Swiss Food Week

Klimawandel, Covid, der Krieg in der Ukraine – die Lebensmittelversorgung wird immer anspruchsvoller. Dabei stehen die Schweizer Lebensmittelproduzenten ohnehin schon unter hohem Wettbewerbsdruck.

Die Schweizer Lebensmittelproduktion ist aber auch in Bewegung - sie forscht, entwickelt und bringt viele Innovationen hervor. Die Akademien der Wissenschaften Schweiz unterstützen sie dabei mit der Initiative Food 4.0, um unser Ernährungssystems langfristig zu sichern. Mit der «Swiss Food Week» geben wir Ihnen einen Einblick in die neusten Entwicklungen beim Megatrend pflanzliche Proteine.

Dabei interessiert uns Ihre Meinung. Essen Sie schon heute Veggie-Burger oder Tofu statt eines Stücks Fleisch? Und wie müsste eine Fleischalternative beschaffen sein, damit sie für Sie zu einer Alternative zu Fleisch würde? Sagen Sie es uns in der Umfrage von Agroscope. Oder probieren Sie diese Produkte selbst an unseren Events in Lausanne oder Zürich aus.


Beiträge nach Stufen der Wertschöpfungskette