Konsum

FoodTech - in Zürich wächst eine neue Branche heran

Kaum bemerkt von der Öffentlichkeit etabliert sich im Kanton Zürich eine Branche mit grossem Potenzial: Die FoodTech-Industrie. Gerade die grünen Städte bieten ihr einen idealen Nährboden.

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Eier, die ohne Huhn gelegt werden

In der Schweiz werden jedes Jahr 1,5 Milliarden Eier konsumiert und sie werden nicht mehr alle von Hühnern gelegt. EggField hat eine neue Generation von Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis entwickelt.

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Weitere Projekte von Swiss Food Research


Es muss schmecken wie Fleisch und aussehen wie Fleisch

Überzeugte Fleischesser:innen entscheiden sich nur dann für einen Veggie-Burger oder Tofu-Geschnetzeltes, wenn er kaum von Fleisch zu unterscheiden ist. Das zeigen Erhebungen von Konsumentenforscherin Fabienne Michel. Aber: Fleisch am Knochen ist nach wie vor schwer aus Angepflanztem nachzubilden.

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Konsum von pflanzlichen Lebensmitteln - Ihre Meinung interessiert uns

Essen Sie schon heute Veggie-Burger oder Tofu statt eines Stücks Fleisch? Und wie müsste eine Fleischalternative beschaffen sein, damit sie auch für Sie zu einer Alternative zu Fleisch würde? Sagen Sie es uns in der Umfrage von Agroscope und leisten Sie einen Beitrag zur Entwicklung von pflanzlichen Lebensmitteln. 

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