Begleitgruppe Initiative Food 4.0
Die Begleitgruppe setzt sich aus Persönlichkeiten des Ernährungssystems Schweiz zusammen. Ihre Mitglieder bringen sich aktiv in die Planung und Umsetzung der Aktivitäten der Initiative Food 4.0 ein und bereichern diese mit ihrer Expertise. Dank der interdisziplinären Zusammensetzung der Begleitgruppe ist sichergestellt, dass mit der Initiative alle Stufen der Wertschöpfungskette gleichermassen erreicht werden.
Titel | Name | Firma/Organisation | Funktion | |
Prof. Dr. | Erich Windhab | SATW | Leitung Food 4.0 | |
Dr. | Béatrice Conde-Petit | Bühler Group | Food Science Officer | |
Dr. | Elisabeth Ehrensperger | TA-Swiss | Geschäftsführerin | |
Dr. | Nadja El-Benni | SAGW, SGA (Agroscope) | Leiterin Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung Agroscope; Präsidentin SGA | |
Prof. Dr. | Christoph Hartmann | Nestlé | Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development | |
Prof. Dr. | Bernard Lehmann | SCNat (Platform SAP) | Agricultural and Food Economist, Präsident Plattform Wissenschaft und Politik SCNAT (SAP) | |
Dr. | Fabienne Michel | ETHZ | Professur für Consumer Behavior | |
Prof. Dr. | Urs Niggli | SCNat (FIBL) | Steuerungsgruppe Nachhaltigkeitsforschung | |
Prof. Dr. | Laura Nyström | SCNAT (ETHZ) | Präsidium Plattform Chemie | |
Dr. | Luigi Pedrocchi | Mibelle Group | Bis 2021 CEO Mibelle Group | |
Prof. Dr. | Shana Sturla | SCNAT (ETHZ) | Präsidium Plattform Chemie | |
Dr. | Markus Willimann | Emmi AG | Bis 2021 Emmi AG, Leiter Geschäftsbereich Industrie | |
Dr. | Markus Zürcher | SAGW | Generalsekretär |