Begleitgruppe Initiative Food 4.0

Die Begleitgruppe setzt sich aus Persönlichkeiten des Ernährungssystems Schweiz zusammen. Ihre Mitglieder bringen sich aktiv in die Planung und Umsetzung der Aktivitäten der Initiative Food 4.0 ein und bereichern diese mit ihrer Expertise. Dank der interdisziplinären Zusammensetzung der Begleitgruppe ist sichergestellt, dass mit der Initiative alle Stufen der Wertschöpfungskette gleichermassen erreicht werden.

Titel 

Name 

Firma/Organisation 

Funktion 

 

Prof. Dr.

Erich Windhab

SATW

Leitung Food 4.0

 

Dr. 

Béatrice Conde-Petit

Bühler Group 

Food Science Officer

 

Dr.  

Elisabeth Ehrensperger 

TA-Swiss 

Geschäftsführerin 

 

Dr. 

Nadja El-Benni 

SAGW, SGA (Agroscope)  

Leiterin Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung Agroscope; Präsidentin SGA 

 

Prof. Dr. 

Christoph Hartmann 

Nestlé 

Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development 

 

Prof. Dr. 

Bernard Lehmann

SCNat (Platform SAP)

Agricultural and Food Economist, Präsident Plattform Wissenschaft und Politik SCNAT (SAP)

 

Dr. 

Fabienne Michel

ETHZ

Professur für Consumer Behavior

 

Prof. Dr. 

Urs Niggli

SCNat (FIBL)

Steuerungsgruppe Nachhaltigkeitsforschung

 

Prof. Dr. 

Laura Nyström

SCNAT (ETHZ)

Präsidium Plattform Chemie

 

Dr.  

Luigi Pedrocchi 

Mibelle Group 

Bis 2021 CEO Mibelle Group

 

Prof. Dr. 

Shana Sturla 

SCNAT (ETHZ) 

Präsidium Plattform Chemie 

 

Dr.  

Markus Willimann 

Emmi AG 

Bis 2021 Emmi AG, Leiter Geschäftsbereich Industrie

 

Dr.  

Markus Zürcher 

SAGW 

Generalsekretär