Une initiative des Académies suisses des arts et des sciences

Programme de soutien Food 4.0 : appel à projets

Académies suisses des sciences, SATW | 

Dans le cadre du programme Food 4.0, les Académies suisses des sciences soutiennent des projets innovants et efficaces qui contribuent au succès futur du système alimentaire suisse. Le montant maximal du soutien aux projets est de CHF 25 000.–. 

Des projets de mise en œuvre innovants sont soutenus dans les principaux domaines de développement suivants, en tenant compte des conditions cadres de la durabilité, de la qualité et de la sécurité, de la traçabilité et de l'intérêt des consommateurs :

  • Technologie des protéines et ingénierie des produits hybrides plantes/lait
  • Biotechnologie de précision / biotransformation
  • Transformation numérique du système alimentaire
  • Technologies d'assainissement et conception hygiénique

Dans le cadre du premier appel à projets lancé à l'automne 2021, le comité d'évaluation a approuvé six projets d'initialisation innovants qui seront mis en œuvre à partir de janvier 2022.